Dans une grande casserole à fond épais, versez 200g de sucre en poudre et 5cl d'eau. Mélangez et portez à ébullition à feu assez vif. Faites cuire jusqu'à l'obtention d'un sirop. Ajoutez les amandes. Remuez à la cuillère en bois de façon à enrober les amandes. Poursuivez la cuisson jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré, sans cesser de mélanger. Versez les pralines sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir.
Concassez les pralines. Au bain-marie, faites fondre 250g de chocolat noir et 3 cuillères à soupe de crème fraîche jusqu'à l'obtention d'une ganache. Ajoutez les pralines. A l'aide de deux cuillères faites des bouchées et les disposez sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Mettez les au réfrigérateur pendant 12h.
Faites fondre 500g de chocolat au lait au bain-marie. A l'aide de deux fourchettes, plongez les bouchées une par une dans le nappage et couvrez-les entièrement et placez les sur une feuille de papier cuisson. Laissez reposer pendant 10 heures et dégustez.
C'est que du bonheur !
Lavez 3 oranges sous l'eau courante en frottant bien l'écorce. Divisez chaque orange en quatre dans la longueur, en entaillant l'écorce jusqu'à la peau blanche, sans entamer la chair. Prélevez avec soin les quarts de zeste d'orange.
Faites bouiller 1 litre d'eau dans une casserole. Plongez-y les écorces, laisse-les blanchir 5 minutes. Dans une casserole, versez 250g de sucre semoule et 50 cl d'eau. Portez à l'ébullition et laissez frémir pendant 2 minutes. Plongez les écorces d'oranges dans le sirop. Laissez-les cuire pendant 2 h environ en maintenant une petite ébullition régulière, jusqu'à la réduction presque totale du sirop. Egouttez soigneusement les écorces confites et disposez-les sur une grille. Laissez-les séchez pendant 4 h sans y touchez, à température ambiante.
Faites fondre 250g de chocolat noir au bain-marie. Lissez à la cuillère en bois. Découpez les écorces confites en bâtonnets. Hors du feu, plongez avec soin à l'aide de deux fourchettes.
Déposez-les sur de l'aluminium ménager et laissez-les sécher 12 heures.
Mummmmmm un régale.
Ingrédients :
- 500g de pâtes feuilletées
- 3 pommes
- 50g de noisettes en poudre
- 1 jaune d'œuf
- 20g de beurre
- 50g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en petits carrés et faites les revenir à la poêle avec le beurre.
Ecrasez les pommes à la fourchette et rajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé et les noisettes.
Préchauffez votre four à 220°c (th 7/8). Découper 12 ovales au couteau et répartissez les pommes sur la moitié de chaque pâton en laissant une marge de 2cm sur le pourtour.
Humectez le pourtour et repliez la pâte puis soudez les bords. Laissez reposez 10min sur la plaque du four.
Badigeonnez les chaussons avec du jaune d'œuf étendu d'un peu d'eau et enfournez pour 20 à 25min à 200°C( th 6/7)
Bon app !
Les commentaires récents