Ingrédients :
500 g de chocolat au lait
250 g de chocolat noir
200 g d'amandes décortiques
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
200g de sucre en poudre
Dans une grande casserole à fond épais, versez 200g de sucre en poudre et 5cl d'eau. Mélangez et portez à ébullition à feu assez vif. Faites cuire jusqu'à l'obtention d'un sirop. Ajoutez les amandes. Remuez à la cuillère en bois de façon à enrober les amandes. Poursuivez la cuisson jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré, sans cesser de mélanger. Versez les pralines sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir.
Concassez les pralines. Au bain-marie, faites fondre 250g de chocolat noir et 3 cuillères à soupe de crème fraîche jusqu'à l'obtention d'une ganache. Ajoutez les pralines. A l'aide de deux cuillères faites des bouchées et les disposez sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Mettez les au réfrigérateur pendant 12h.
Faites fondre 500g de chocolat au lait au bain-marie. A l'aide de deux fourchettes, plongez les bouchées une par une dans le nappage et couvrez-les entièrement et placez les sur une feuille de papier cuisson. Laissez reposer pendant 10 heures et dégustez.
C'est que du bonheur !
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