Ingrédients :
3 oranges
250g de chocolat noir
250g de sucre semoule
Lavez 3 oranges sous l'eau courante en frottant bien l'écorce. Divisez chaque orange en quatre dans la longueur, en entaillant l'écorce jusqu'à la peau blanche, sans entamer la chair. Prélevez avec soin les quarts de zeste d'orange.
Faites bouiller 1 litre d'eau dans une casserole. Plongez-y les écorces, laisse-les blanchir 5 minutes. Dans une casserole, versez 250g de sucre semoule et 50 cl d'eau. Portez à l'ébullition et laissez frémir pendant 2 minutes. Plongez les écorces d'oranges dans le sirop. Laissez-les cuire pendant 2 h environ en maintenant une petite ébullition régulière, jusqu'à la réduction presque totale du sirop. Egouttez soigneusement les écorces confites et disposez-les sur une grille. Laissez-les séchez pendant 4 h sans y touchez, à température ambiante.
Faites fondre 250g de chocolat noir au bain-marie. Lissez à la cuillère en bois. Découpez les écorces confites en bâtonnets. Hors du feu, plongez avec soin à l'aide de deux fourchettes.
Déposez-les sur de l'aluminium ménager et laissez-les sécher 12 heures.
Mummmmmm un régale.
Effectivement je l'ai acheté hier et c'est un très bon album hormis quelques petites choses.
Justement le titre Jérémie est pas trop mal mais je trouve que ça fait assez cliché pour certaines choses.
Rédigé par : Psykokwak | 01/12/2009 à 08:17
C'est pas le bon sujet Psyko.
Jérémie est une chanson bourré de cliché c'est sur mais d'un autre côté c'est une bonne chanteuse à PD.
Rédigé par : Jay | 01/12/2009 à 08:46
Zut j'ai cliqué au mauvais endroit... lol
Donc les orangettes ont l'air très bonne.
Rédigé par : Psykokwak | 01/12/2009 à 10:04