Rôti de porc au vin blanc moelleux et ces pâtes à la crème.
Très simple à réaliser.
Ingrédients :
- Rôti de porc
- 3 verres de vin blanc moelleux
- Des pâtes cuitées
- 1 verre de crème fraîche
- 1 verre d'eau
- Sel, Poivre
1/ Préchauffez votre four à 220 °C
2/ Mettre le verre d'eau et la rôti dans une cocotte
3/ Enfournez pour 20 min
4/ Mettez les 3 verres de vin sur le rôti et laissez encore 25 min. Mouillez le de temps en temps avec le jus de cuisson.
5/ Faites revenir les pâtes avec la crème et deux cuillères à soupe de jus de cuisson du rôti.
C'est fini. Bon App !
Voici une bonne petite recette de poulet que j'ai fait aujourd'hui.
1/ Fourrez votre poulet avec des amandes effilées et des abricots secs. Vous pouvez aussi mettre des abricots sur le dessus du poulet
2/ badigeonnez le de moutard de Dijon
3/ Si vous aimez le curry mettez en sur la face du poulet ou sinon vous pouvez mettre un mélange 5 épices (mélange pour le couscous). Vous pouvez mettre les 2.
4/ Rajoutez sur le dessus des herbes lyophilisées. Vous pouvez mettre ce que vous voulez. C’est une histoire de goût.
5/ Salé, poivré
6/ Mettre deux verre dans votre plat
7/ Ensuite au four pour 30 min 180 °c à mi-hauteur
8/ Sortez le du four et récupérer un peu de jus de cuisson que vous mettez sur le poulet. Vous pouvez aussi à ce stade mettre du vin (rouge, blanc, jaune). Moi j’ai une préférence pour le vin jaune.
9/ Remettez le pour 15 min et ré-arroser le du jus. Il reste plus cas le mettre 15 min et c’est un régale.
Bonne appétit bien sur.
J'ai fait mes 1ères meringues ce soir. Quel régal.
C'est super simple à faire. Vous avez un four ? Du sucre ? Des œufs ?
Vous avez donc tout ce qu'il vous faut pour faire des supers meringues.
Cliquez ici pour voir la recette
Voici une nouvelle recette de cuisine.
Les cookies au chocolat de Jay et Thémis
Je ne suis pas super content de ce que j'ai fais. Je pense refaire le montage une autre fois
Sablés au sel de Guérande
C'est un 1er essai de recette de cuisine en vidéo. Ce qui est marrant c'est que je vois toutes les imperfections surtout de ma cuisine. LoL. Ce qui est dommage c'est que la vidéo saute des fois.
Alors vous en pensez quoi de notre recette à Thémis et moi ?
C’est l’automne et donc c’est le moment de redonner de la bonne nouvelle terre à ces plantes pour qu’elles attaquent l’hiver sans encombre. Donc aujourd’hui j’ai rempoté toutes mes plantes. Je peux vous dire qu’il y avait du boulot. Cela me fait tout bizarre car j’ai déjà l’impression qu’elles revivent.
Le Marco n’étant pas très loin dans nos têtes. Pour preuve je me réveille en ce moment tous les matins à 4h20. Oui car à cette heure si c’est l’appel au jeûne au Maroc.
J’ai donc décidé ce dimanche de faire des Cornes de Gazelles.
Ingrédients :
- Pour la pâte :
440 ml de farine
2 c. à s. de beurre fondu
2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
2 gros jaunes d'oeufs battus
1 pincée de sel
Sucre glace
Pâte d'amandes
500 ml d'amandes finement moulues
250 ml de sucre en poudre
2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
2 c. à s. de beurre fondu
2 jaunes d'oeufs battus
1/2 c. à thé de cannelle
Préparation de la pâte d'amandes
1. dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène et crémeuse
2. Prendre une petite pincée de pâte d'amandes et la rouler entre les mains pour obtenir un petit boudin de 7 cm. recommencer l'opération jusqu'à épuisement - donne 16 boudins.
Préparation de la pâte
1. Mélanger la farine et le sel
2. Dans un bol, mettre le beurre fondu, la fleur d'oranger et un jaune d'oeuf.
Verser la farine sel. Mélanger en ajoutant de l'eau froide pour former une pâte souple.
3. Pétrir la pâte environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne élastique.
4. Déposer sur un plan de travail fariné et aplatir au rouleau à pâtisserie pour obtenir une pâte très fine rectangulaire. découper ensuite des bandes de pâte de 7,5 cm de largeur.
5. Déposer les petits boudins de pâte d'amandes un à la suite de l'autre à 2 cm du bord sur un côté de la bande de pâte et en les espaçant de 3 cm.
6. Mouiller l'autre côté de la bande de pâte avec un pinceau. replier la bande en deux afin de recouvrir les petits boudins de pâte d'amandes et presser afin de sceller les deux pâtes partout autour des boudins.
7. Avec une roulette dentelée à pâtisserie, découper chaque pâtisserie en demi-cercle. presser le côté droit pour accentuer la forme de croissant.
8. Déposer sur une plaque à biscuits beurrée et farinée. badigeonner avec le jaune d'oeuf battu avec 2 ou 3 gouttes d'eau.
9. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C. (350°F.) Pour 12 à 16 minutes jusqu'à ce que les cornes de gazelles soient légèrement dorées.
10. retirer du four. Laisser refroidir. saupoudrer de sucre glace et servir.
Voici une très bon idée cuisine que je viens d'inventer et en plus super simple à faire.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
Du Nutella
Des petits beurres
Faire des ronds avec un verre sur votre pâte.
Déposez une petite cuillère de Nutella
Mettre quelques miettes de petits beurres.
Fermez en faisant un croissant.
Répétez l'opération jusqu'à ce qu'il y ait plus de pâte.
Mettre au four 15 à 20 minutes température 160°C.
Bon App bien sur.
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