Une bonne petite recette de fougasse que j'ai fait ce week-end.
Délayer un sachet de levure de boulangerdans 125g d'eau tiède avec une pincée de sucre.
Mélanger 250g de farine avec 1 càc de sel, ajouter la levure diluée et 2 càs d'huile d'olive, bien pétrir, ajouter au besoin de l'eau petit à petit afin d'obtenir une pâte bien souple et arrêter vous avant qu'elle reste collée aux mains! (on peut ajouter un peu d'herbes dans la pâte)
Faire doubler de volume.
Étaler en un grand ovale et garnir selon votre envie et mettre des tomates séchées.
Faire relever 20 minutes, badigeonner d'un mélange d'eau salée et d'huile d'olive cuire environ 15 minutes à 200°, rebadigeonner à la sortie du four ....et essayer d'attendre que ça tiédisse et déguster
Source :
ideesgourmandes.canalblog.com
C'était le week-end gourmand, entre la fougasse et les muffins...
J'ai une de ces faim maintenant... lol
Rédigé par : Psykokwak | 01/10/2007 à 08:28
Ca donne faim... je crois que je vais me laisser tenter !!!
Rédigé par : Myriam | 10/12/2009 à 16:40
C'est très bon et facile à faire en plus
Rédigé par : Jay | 11/12/2009 à 23:05