- 1 rôti de veau de 1 kg
- 1 l de lait entier
- 50 cl d'eau
- 2 gousses de vanille
- 200g d'abricots secs
- 1 cuil. à café de noix de muscade en poudre
- Sel et poivre du moulin
1. Mettez le rôti dans une cocotte, arrosez-le avec le lait et l'eau. Ajoutez les gousses de vanilles fendues. Salez, poivrez et saupoudrez de noix de muscades. Couvrez et laissez mariner aussi longtemps que possible (au mieux 1 nuit, sinon 4 heures au moins).
2. Déposez la cocotte sur le feu, ajoutez les abricots secs et portez à ébullition. Laissez cuire 1 heure à feu doux.
3. Egouttez le rôti et les abricots. Faites réduire la sauce à feu doux, jusqu'à ce qu'elle soit sirupeuse. Mixez-la pour qu'elle soit bien qu'elle soit bien lisse. Tranchez le rôti et arrosez-le de sauce. Servez avec les abricots secs coupés en petits morceaux et du riz basmati.
C’est une recette prise dans « Julie Cuisine à l’avance»
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