Ingrédients :
- 500g de pâtes feuilletées
- 3 pommes
- 50g de noisettes en poudre
- 1 jaune d'œuf
- 20g de beurre
- 50g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en petits carrés et faites les revenir à la poêle avec le beurre.
Ecrasez les pommes à la fourchette et rajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé et les noisettes.
Préchauffez votre four à 220°c (th 7/8). Découper 12 ovales au couteau et répartissez les pommes sur la moitié de chaque pâton en laissant une marge de 2cm sur le pourtour.
Humectez le pourtour et repliez la pâte puis soudez les bords. Laissez reposez 10min sur la plaque du four.
Badigeonnez les chaussons avec du jaune d'œuf étendu d'un peu d'eau et enfournez pour 20 à 25min à 200°C( th 6/7)
Bon app !
The spectacle de cette fin d'année. " Appelez-moi Pocahontas ! "
De et avec Alexandre Laly.
Mise en scène : Annie Devisme.
Une production de l'AKÂA Compagnie.
Alexandre n'est pas une belle indienne aux jambes interminables et fraichement épilées. Alexandre n'est pas non plus la Fée en charge d'un ado en bois qui porte des Converse et écoute Tokyo Hotel.
Et si Alexandre était Lady Daphné, star oubliée des enfants des annés 80 et interprète du tube Tic tac mon amie l'horloge. A moins qu'il ne soit le sosie officiel de Mylène Farmer...
Alexandre est un peu tout cela à la fois. Et parce qu'il faut rendre des hommages comme cela, sans rien en attendre en retour, il incarne ainsi dans son spectacle les personnages féminins qui l'ont marqué, inspiré et entouré tout au long de sa vie.
Toute ressemblance avec des personnes existantes ou ayant existé ne saurait être fortuite.
Tous les jeudis de novembre et décembre à 20h à La Petite Loge, 2 rue La Bruyère, 75009 Paris.
Billetreduc
Pour en savoir plus sur Alexandre Laly, visitez son MySpace officiel !
Nous avons reçu notre nouveau joujou que dis-je notre nouvel appareil rien que pour les poignées d'amour. Je parle bien sur d'une fontaine à chocolat. Cela faisait pas mal de temps qu'on en parlait sans vouloir se lancer mais voila c'est fait. Elle attend plus que la nouvelle soirée à la maison pour régaler nos convives.
Je me suis lancé dans la confection de fromage et je suis très fier du résultat. C'est bien compliqué à faire. J'ai trouvé la recette sur ce lien : http://www.partiefaire1tour.net/article.php3?id_article=67
Je me lance maintenant dans la préparation de fromage de chèvre.
La suite au prochain épisode.
Ingrédients :
500g de bœuf bourguignon
4 carottes
1 oignon
3 navettes
1 poireau
3 clous de girofle
3 pommes de terre
1 bouquet garni
Sel/poivre
Optionnel : 100g de lardons
Epluchez l'ensemble des légumes sauf les pommes de terre.
Piquez l'oignon avec les clous de girofle.
Coupez grossièrement le poireau, les carottes et le navettes et mettez les dans un faitout avec l'oignon.
Mouillez de 2 litre d'eau et portez à ébullition.
Rajoutez la viande, le bouquet garni et salez et poivrez.
Faites cuire pendant 2 heures à feu doux
Coupez les pommes de terre grossièrement et mettez les dans le faitout avec les lardons.
Faites cuire encore 30 min.
Bon app !
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