Voici ma première tarte Tatin (Des sœurs Tatin)
Recette :
1 pâte feuilletée ou brisée
2 grosse pommes
150 g de beurre
200 de sucre en poudre
Préchauffer le four à 180°C. Evider le centre des pommes puis les éplucher et couper les en quartiers.
1. Dans une casserole, faire caraméliser le sucre à sec. Quand on obtient du caramel, ajouter le beurre en morceaux, attention à ne pas le laisser trop noircir, cela donnerait un goût amer à la tarte. Mélanger la préparation jusqu’à ce que cela devienne homogène.
2. Verser le caramel dans un moule à manqué. Ajouter les pommes, les tourner dans le caramel, puis enfourner pour 30 minutes.
3. Sortir le moule à manqué du four. Laisser un peu refroidir.
4. Recouvrir les pommes caramélisées de pâte feuilletée ou brisée. Rentrer les bords à l'intérieur du moule. Enfourner 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit cuite.
Bon app !
Un jour vous allez me voir débouler... vous demandez pas pourquoi !
C'est pas humain de donner l'eau à la bouche comme ça...
Rédigé par : Choco | 12/05/2008 à 14:40
J'adore la tarte tatin et en voyant cette photo ça me donne envie d'en manger maintenant.
Rédigé par : Psykokwak | 13/05/2008 à 08:21