Vla une de mes nouveautés de ce soir.
155g de farine
100g de beurre doux en petits morceaux
100g de gruyère râpé
1 c. s d'origan frais haché ou sec
1 jaune d'œuf
1 c.s de sel
Mélangez la farine et le beurre jusqu'à obtention d'une semoule grossière.
Ajoutez le gruyère et l'origan et mélangez pendant 10 secondes.
Ajoutez le jaune d'œuf et 1 cuillerée à soupe d'eau environ, puis mélangez jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.
Posez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et formez une boule.
Prélevez des cuillerées à café de pâte, former une boule, puis étalez-la de façon à obtenir un bâtonnet long de 12 cm environ, que vous placez sur une plaque de cuisson.
Répétez l'opération avec toute la pâte.
Puis recouvrez les bâtonnets d'un fim alimentaire et laissez-les 15 à 20 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 200°C(th.6)
Badigeonnez les bâtonnets avec un peu d'eau et saupoudrez-les de sel.
Faites cuire au four pendant 10 min jusqu'à ce que les bâtonnets soient dorés.
Bon app bien sur.
mais tu es un vrai chef !!
Rédigé par : Bambi | 04/08/2006 à 09:29