Ma cuisine du jour
Flan aux poivrons, tomates et lardons:
Ingrédients :
- 2 Poivrons
- 2 tomates
- 150g de lardons
- 100g de gruyère
- 3 œufs
- 100 ml de lait
- 1 cuillère à soupe de farine
- Sel poivre
Préchauffer le four à 180°C
Faire compoter deux poivrons coupé en dés dans une poile avec deux tomates en dés.
Cuire un peu vos lardons au micro-onde
Dans un saladier battre les œufs, la farine, le lait, le sel, le poivre.
Mettre la préparation dans un plat à gratin beurré puis mettre du gruyère.
Déposer les lardons puis les tomates et les poivrons.
Laissez cuire au four pendant 35-40 minutes.
Gâteau au yaourt façon Jay :
Ingrédients :
- 1 yaourt nature
- 2 ports de yaourt de sucre
- 4 pots de yaourt de farine
- 1 pots de yaourt d'huile d'arachide
- 1 sachets de sucre vanillé
- 3 œufs
- ½ paquet de levure chimique
- 1 cuillère de rhum
- 1 cuillère de vanille liquide
- 100g de chocolat
Mettre le yaourt dans un saladier.
Ajouter le sucre et mélanger
Ajouter la farine et la levure, et mélanger.
Incorporer les œufs, l'huile, la vanille, le rhum, vanille liquide.
Couper le chocolat en copeau et le mettre dans le mélange.
Verser cette pâte dans un moule beurré.
Faire cuire au four thermostat 6(160°C) pendant 1 heure
Les commentaires récents