J’ai enfin fait ma dégustation de fromage. C’est un de mes cadeaux d’anniversaire de l’année dernière. Il était temps que je le fasse quand même.
Le programme :
- Familiarisation avec les méthodes d’affinage, mais aussi la différence entre lait cru et lait pasteurisé et les meilleurs moments d’achats de chacun
- Redécouvrir des formages à pâte dure trop souvent négligés.
- Savourez des fromages à pâte molle inconnu de la majorité des français
Nos papilles ont savouré 10 fromages : livarot, camembert, charolais, comté, beaufort, une poisse, bleu, tome d’auvergne, cantal, ossau.
On a pris notre temps entre chaque dégustation en faisant bien attention de manger la même quantité de fromage, de pain et de vin. Du vin blanc, car j’ai appris que la majorité des fromages se mangent avec du vin blanc et que le vin rouge est une idée reçue. Ce vin ne m’a pas beaucoup réussi car j’ai eu de nombreuses vapeurs et je dirais même que l’enivrement m’a bien atteint.
Mais bon se fut 2h30 de pur bonheur. On a beaucoup appris. Je conseille vraiment ce genre d’atelier pour vous ou pour offrir.
L’atetier fromages :
http://www.2lo.fr/produit.php?id=32
Le site :
http://www.2lo.fr/
hum dès que j'ai vu "màj sur ma dégustation de fromage" je suis venue voir lol .. j'avoue que j'aime beaucoup le fromage, et cette degustation devait être fort sympathique.
Bizous
Rédigé par : Lolitruc | 31/07/2006 à 19:11
Oui c'etait vraiment bien je te le conseil vivement.
Rédigé par : Jay | 01/08/2006 à 09:21