jay et taz
Parler de tout et de rien.
Accueil
05/02/2006
Lasagnes au saumon façon Jay et salade d’endives
5 fév 2006 22:30:27
|
Cuisine
NOTE PLUS ANCIENNE
Rôti de veau mijoté au lait de vanille
- 1 rôti de veau de 1 kg - 1 l de lait entier - 50 cl d'eau - 2 gousses de vanille - 200g d'abricots secs - 1 cuil. à café de noix de muscade en poudre - Sel et poivre du moulin 1. Mettez le rôti dans une cocotte, arrosez-le avec le lait et l'eau. Ajoutez les gousses de vanilles fendues. Salez, poivrez et saupoudrez de noix de muscades. Couvrez et laissez mariner aussi longtemps que possible (au mieux 1 nuit, sinon 4 heures au moins). 2. Déposez la cocotte sur le feu, ajoutez les abricots secs et portez à ébullition. Laissez cuire 1 heure à feu doux. 3. Egouttez le rôti et les abricots. Faites réduire la sauce à feu doux, jusqu'à ce qu'elle soit sirupeuse. Mixez-la pour qu'elle soit bien qu'elle soit bien lisse. Tranchez le rôti et arrosez-le de sauce. Servez avec les abricots secs coupés en petits morceaux et du riz basmati. C’est une recette prise dans « Julie Cuisine à l’avance»
NOTE PLUS RECENTE
Tiramisu
- 200g de boudoirs - 500 de mascarpone - 5 gros œufs extra frais - 4 cuil. à soupe de cacao amer en poudre - 6 cuil. à soupe de sucre glace - 1 cuil. à café de cannelle en poudre - 20 cl de café très fort - 2 cuil. à soupe d’amaretto ou de cognac 1. Versez le café dans un bol, ajoutez l’alcool. Trempez 50 g de boudoirs dans le café et tapissez-en le fond d’un moule carré ou rectangulaire à bords hauts 2. Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes, réservez les blancs. Fouettez les jaunes avec 5 cuillerées à soupe de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et incorporez le mascarpone. 3. Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation. Séparez la crème obtenue dans deux bols et incorporez 2 cuillerées à soupe de cacao dans l’un deux. 4. Versez la crème au chocolat dans le moule, disposez une autre couche de biscuits trempés dans le café puis recouvrez avec le reste de crème. Saupoudrez quelques biscuits écrasés sur le dessus. 5. Mélangez le reste de sucre glace et la cannelle. Saupoudrez le plat du mélange sucre glace annelle puis du...
La famille Jay et taz
1
Suivies
0
Suiveurs
Rechercher
Ma Présence en ligne
Facebook
|
713377547
Les commentaires récents
Jay:
Merci Fred pour linfo.
Sur
Mozart L'opéra Rock
Fred:
@ Jay : il sagit de la chanson PRISONER de Hadi...
|
En savoir plus »
Sur
Mozart L'opéra Rock
Jay:
Oui tout a fait. Je croyais que cétait compliq...
|
En savoir plus »
Sur
Pasta fraîches.
Les lasagnes aux saumons façon Jay, pour les avoir gouté, sont super bonnes !! y compris tout ce que j'ai pu manger chez vs. Mais ma p'tite préférence est pour la tarte au chocolat avec une pate au cookies, hummmm comme dirait David, j'en mouille encore de la bouche :-)
Merci pour cette soirée qui fut tres agréable, tout comme vous !!
Rédigé par : kats | 11/02/2006 à 00:48
J'adore l'expression "j'en mouille de la bouche".
C'est un plaisir partagé pour nous aussi.
N'hesite pas à nous donner tes coordonnées pour que super David vienne s'occupe de ton ADSL.
Il est plus fort que Superman mon bobi. LoL
Rédigé par : Jay | 11/02/2006 à 20:24