Notre repas de ce soir "Macaronis, haricots verts, pommes de terre et pesto". Cette recette vient du livre de Julie Andrieu "Ma p'tite Cuisine"
Recette :
- 200g de haricots verts
- 1 sachet de pommes de terre sous vide cuites à La vapeur
- 50g de parmesan râpé
- 250g de macaronis
- 3 cuillerées à soupe de sauce pesto
- sel
Faites bouillir une grande quantité d'eau salée dans un faitout (la taille du récipient est importante car il doit pouvoir contenir aussi le sachet de pommes de terre). Rincez le sachet de pommes de terre et coupez les haricots verts en deux.
Lorsque l'eau bout, versez-y les pâtes. Ajoutez les haricots verts 7 minutes avant la fin de cuisson des macaronis, puis immergez le sachet de pommes de terre 2 minutes après. Égouttez. Réservez le sachet de pommes de terre. Versez les macaronis et les haricots dans un plat de service chauffé. Ajoutez le pesto, remuez et gardez au chaud.
Ouvrez le sachet de pommes de terre, utilisez-en 200 g et réservez le reste pour un autre plat. Coupez les pommes de terre en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur. Incorporez-les aux pâtes, saupoudrez de parmesan et remuez. Servez bien chaud.
Les commentaires récents