Nous avons décidé pour changer de mettre une vidéo de notre sortie du jour.
Petit clin d'œil au passage à Yaca qui réalise de super vidéo.
Ce n'est pas du plagia mister car on est loin de t'égaler.
Vous en pensez quoi ?
Nous avons décidé pour changer de mettre une vidéo de notre sortie du jour.
Petit clin d'œil au passage à Yaca qui réalise de super vidéo.
Ce n'est pas du plagia mister car on est loin de t'égaler.
Vous en pensez quoi ?
On peut le dire le dernier week-end d'octobre était sous le signe des salons.
Vous allez me dire mais qu'est ce qu'il raconte. Vous allez comprendre très vite.
On est allé au salon du chocolat car plusieurs fois on était plus ou moins tenté. Sans grande conviction. Mais je sais pas, cette année on avait vraiment envie d'y aller. Bon il y a aussi une raison essentielle qui nous a poussé mais je vous en parlerais plus tard.
Dès les premiers pas dans le hall d'exposition, nos narines se sont enflammées d'une odeur si agréable. Oui je le crie bien haut et fort, c'est le temple de la gourmandise. Il y a de nombreux chocolatiers présents pour l'occasion qui vous font découvrir leurs mets si raffinés Un petit passage du côte des tenues du défilé de mode.
Mais la raison pour laquelle nous étions surtout là, était bien devant nos yeux. J'ai pu voir en pleine action mon idole culinaire au salon du chocolat. Oui la grande Julie Andrieu était présente pour animer un concours de dessert mais aussi pour nous offrir une recette. Vous ne pouvez pas vous imaginer dans quel état j'étais de voir ma Julie à quelques mètres de moi. Faut dire, c'était pas non plus la 1er fois mais cette fois-ci elle animait et elle était aux fourneaux.
Je me suis empressé de faire à mon retour la recette qu'elle nous a proposé.
Madeleine fondante au chocolat :
Après avoir admiré la belle Julie nous sommes allé admirer un autre petit bijou mais cette fois si au Micromania game Show. C'est un grand salon sur les jeux vidéos organisé par Micromania. On pouvait y voir tous les derniers jeux mais aussi machine. La Wii était bien sûr présente et on a pu voir quelques futurs jeux qui tourneront sur cette merveille de technologie.
Quelle belle journée remplie de très bons souvenirs.
Dans le train, ce matin, j’ai eu l’impression que plusieurs personnes avaient oublié d’enlever leur maquillage pour Halloween. Ils avaient des sacrées têtes de morts vivants ou de gens malades du foie. Je me rends peut-être compte de cela car j’ai encore un petit peu mon bronzage d’été. C’est ça de prendre ces vacances en octobre. On rentre dans l’automne tout bronzé. Ma deuxième remarque de ce matin, était sur la couleur des gens. J’ai l’impression que dès que le froid pointe le bout de son nez, les gens passent progressivement au sombre en laissant derrière eux, l’été et ses si belles couleurs. Pour preuve, ce matin, je suis en jean’s et pull colle roulé noir. Cela ne va pas durer car pour les prochains shoppings, je vais chercher de la couleur. Stop à la déprime. Oui à la bonne humeur. J’ai l’impression que les gens se ternissent comme si c’était un châtiment qu’ils s’affligent sur la saison ou comme si ils étaient en deuil pour l'été passé.
C’est vrai qu’il commence à cailler mais bon c’est pas une raison de ce rendre triste.
En tout, ce changement de saison apporte avec son long manteau de très bonnes nouvelles sur notre princesse Robert :
Après bien des méandres, DEA a signé avec RUE STENDHAL, un nouveau distributeur. La promo de Six Pieds sous Terre qui avait été mise entre parenthèses depuis quelques mois suite à des problèmes de distribution peut donc reprendre. Après "Personne"; ce sera donc "Histoire de Loup" avec Sacha BOURDO qui défendra les couleurs de l'album (un clip est d'ailleurs tourné ces jours-ci).
... Et ces couleurs seront pour cette fin d'année dans les tonalités violettes. Une éditions limitée digipack de Six pieds sous terre sortira le 15 janvier 2007. Outre un design dans les tons or et pourpres, cette édition coportera 16 titres dont deux chansons inédites : "Cold Earth", une adaptation de la célèbre "Cold Song" de Klaus Nomi ; et "Eléonore". Deux remixes sont présents en bonus tracks : "Rien" et "Chuchoter" . Une plage CD-ROM comporte également les 14 instrumentaux de l'album et les deux clips en format quicktime ("Personne" et "Histoire de Loup").
Pour défendre ce renouveau, un concert sera organisé au grand Théâtre Pierre Cardin les 16 et 17 mars 2007 à l'Espace Pierre Cardin (que RoBERT connaît bien pour avoir donné 7 concerts dans un petit cinéma en juin 2005), concert qui devrait donner lieu à un DVD live fin 2007.
Cette saison lui va tellement bien qu’elle en profite pour faire son retour pour notre plus grand plaisir.
J'ai décidé ce matin de faire un petit billet d'humeur sur tout ce qui me passe par la tête.
Pour commencer, je vous parlerais de ce matin. J'étais tranquillement entrain d'attendre mon train et j'aperçois, à quelques mètres de moi, des décos de noël allumées. Un 24 octobre et déjà les décos brillent de mille feux. Déjà que le fait qu'on trouve des calendriers de l'avant me choque. Halloween n'est même pas encore passé que Noël commence déjà à être mis en place.Ils ne perdent pas de temps. Dans la petite commune où je suis né, quand j'étais plus jeune, ils mettaient les décos en place qu'une semaine avant les fêtes. Sans doute par soucis d'économie. Mais moi, je trouvais cela plutôt sympa que les boutiques si mettent début décembre et ensuite la commune. On allait progressivement vers les fêtes. Pas du genre une fête est fini, une autre la remplace. Je suis sûr qu'un jour on nous parlera déjà de Pâques en février.
Mais bon passons. J'ai remarqué ce matin un petit truc en entrant dans les transports en commun. Presque tout le monde lisait le " 20 minutes ". Ce journal est une bonne chose car il permet de réconcilier certaines personnes avec la lecture tout en les informant.
Ensuite j'ai marché de St Lazare à mon taf et j'ai eu une envie de glace. Genre Menthe Chocolat. Je me suis alors rappelé ce que m'a dit Mister Kacem. Y a pas de saison pour manger de la glace. Oui mais là ce n'est vraiment pas possible. Il pleut comme vache qui pisse et il fait froid. Faut être pas bien pour avoir envie de glace avec ce temps. Je devrais plutôt avoir envie d'un bon chocolat chaud. Je referme le billet sur cette envie de gourmandise. Et vous quelles sont vos envies de gourmandises insolites ?
Pour bien commencer la journée on est allé faire une petite balade à Disney. Histoire de voir ce que cela donnait cette année Halloween. On y trouve toujours les légendaires citrouilles mais cette année les sorcières roses sont venues se joindre à la fête.
Ensuite on est allé à Val d’Europe. Cela faisait fort longtemps qu’on n’y avait pas mis les pieds. Cela a bien changé. Pleins de nouvelles constructions. Après un tour dans la galerie on a fini au « Paradis du fruit ». Une petite pensée à Mister Yaca. Cette fois ci on y a enfin mangé et c’était bien bon. Une salade avec des toasts aux fromages. Un vrai régal. Avant de partir on est allé faire quelques courses au Auchan où Jérémie a acheté le nécessaire pour faire la recette suivante.
Congolais :
Recette
Notre soirée c’est terminée avec le visionnage de quatre épisodes en retard de Desperate.
Voici des nouvelles fraîches concernant la santé de Thémis. Hier soir, quand on est rentré, elle nous a fait sa traditionnelle fête. Echange de câlins. Donc elle va beaucoup mieux. C’est le jour et la nuit. Lundi soir, elle était méconnaissable et maintenant elle est redevenue notre petite boulle de poils préférée. Merci à tout ceux qui nous ont envoyé des messages d’affections. Cela nous a fait chaud au cœur.
Hier Thémis, ce n’était pas la grande joie. Quand je suis rentré du taf, elle était toute penaude comme si elle avait fait une bêtise. Dès que je m’approchais, elle se collait à moi. Très étrange comme réaction. A l’arrivé de David. Aucune réaction. Elle ne lui a même pas fait la fête. Donc on a décidé d’aller voir le vétérinaire. Il l’a ausculté et n’a rien remarqué d’anormale sur le plan clinique. Il a supposé que peut être elle nous faisait une petite déprime suite à notre absence pendant nos vacances. Nous sommes donc repartis un petit peu rassuré. Sur le retour en voiture Thémis criait de temps en temps. Au retour à l’appart les cries devenaient de plus en plus fréquent. Pas le temps d’attendre que cela se calme, on a décidé de retourner voir le Véto. Cette fois-ci, il a vu qu’il y avait vraiment un problème au niveau de la rotule. Miss Thémis a donc eu droit à une piqûre d’anti-inflammatoire et un traitement pour trois jours et beaucoup de repos. Donc hier soir, elle n’a pas demandé son reste et on ne l’a pas vu de la soirée.
Ce matin, cela va un peu mieux mais ce n’est pas encore ça. Nous avons tous les deux hâte d’être à ce soir pour la retrouver et voir comment elle va.
C’est l’automne et donc c’est le moment de redonner de la bonne nouvelle terre à ces plantes pour qu’elles attaquent l’hiver sans encombre. Donc aujourd’hui j’ai rempoté toutes mes plantes. Je peux vous dire qu’il y avait du boulot. Cela me fait tout bizarre car j’ai déjà l’impression qu’elles revivent.
Le Marco n’étant pas très loin dans nos têtes. Pour preuve je me réveille en ce moment tous les matins à 4h20. Oui car à cette heure si c’est l’appel au jeûne au Maroc.
J’ai donc décidé ce dimanche de faire des Cornes de Gazelles.
Ingrédients :
- Pour la pâte :
440 ml de farine
2 c. à s. de beurre fondu
2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
2 gros jaunes d'oeufs battus
1 pincée de sel
Sucre glace
Pâte d'amandes
500 ml d'amandes finement moulues
250 ml de sucre en poudre
2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
2 c. à s. de beurre fondu
2 jaunes d'oeufs battus
1/2 c. à thé de cannelle
Préparation de la pâte d'amandes
1. dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène et crémeuse
2. Prendre une petite pincée de pâte d'amandes et la rouler entre les mains pour obtenir un petit boudin de 7 cm. recommencer l'opération jusqu'à épuisement - donne 16 boudins.
Préparation de la pâte
1. Mélanger la farine et le sel
2. Dans un bol, mettre le beurre fondu, la fleur d'oranger et un jaune d'oeuf.
Verser la farine sel. Mélanger en ajoutant de l'eau froide pour former une pâte souple.
3. Pétrir la pâte environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne élastique.
4. Déposer sur un plan de travail fariné et aplatir au rouleau à pâtisserie pour obtenir une pâte très fine rectangulaire. découper ensuite des bandes de pâte de 7,5 cm de largeur.
5. Déposer les petits boudins de pâte d'amandes un à la suite de l'autre à 2 cm du bord sur un côté de la bande de pâte et en les espaçant de 3 cm.
6. Mouiller l'autre côté de la bande de pâte avec un pinceau. replier la bande en deux afin de recouvrir les petits boudins de pâte d'amandes et presser afin de sceller les deux pâtes partout autour des boudins.
7. Avec une roulette dentelée à pâtisserie, découper chaque pâtisserie en demi-cercle. presser le côté droit pour accentuer la forme de croissant.
8. Déposer sur une plaque à biscuits beurrée et farinée. badigeonner avec le jaune d'oeuf battu avec 2 ou 3 gouttes d'eau.
9. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C. (350°F.) Pour 12 à 16 minutes jusqu'à ce que les cornes de gazelles soient légèrement dorées.
10. retirer du four. Laisser refroidir. saupoudrer de sucre glace et servir.
Les commentaires récents