J’ai enfin trouvé hier mon brûleur à crème. Youpi ! Depuis le temps que je le cherchais.
Aujourd’hui j’ai donc décidé de l’utiliser.
Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 65 g de sucre en poudre
- 40 g de cassonade
- 40 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 5 jaunes d’œufs
1- Préchauffez le four à th.3 (90°C).
2- Portez la crème e le lait à ébullition dans un casserole puis laissez reposer.
3- Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
4- Incorporez le mélange de lait et crème, filtré.
5- Répartissez la préparation dans 4 ramequins
6- Enfournez et faites cuire 50 min
7- Laissez refroidir et réservez-les au réfrigérateur.
8- Une fois qu’ils sont bien froids saupoudrez-les de cassonade et faites les caraméliser au brûleur ou sous le gril de votre four.
J'aimerai bien en trouver un moi aussi.
En tout cas le résultat est très miam miam comme toujours. ;-)
Rédigé par : Psykokwak | 23/02/2009 à 10:37
Hinnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn mince mais moi je veux gouter à tout tes petits plats de Jay !!!!! A chaque fois que je viens sur votre blog, je repart avec le ventre qui fait des garouillits, tsss, c'est pas très malin ça ^^
Rédigé par : Choco | 11/03/2009 à 15:58