On est dimanche et que fait-on en général ce jour ? Un plat mijoté bien sûr.
J'ai choisi de m'attaquer à la palette de porc fumée.
Ingrédients :
- 1 palette de porc fumée d'environ 1 kg
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail émincées
- 2 feuilles de laurier
- 1 petite boite de champignons de paris pieds et morceaux (environ 250g)
- 1 bouille cube
- 20 cl de vin blanc
Au boulot :
Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). Rincer la palette à l'eau froide.
Mettre dans une cocotte allant au four les oignons, l'ail, les champignons égouttés, la palette, arroser de vin et d'eau, mettre le bouillon cube en l'effritant entre les doigts, les feuilles de laurier et couvrir.
Enfourner et cuire durant environ 40 minutes. Baisser la température à 170°C (thermostat 6) et poursuivre la cuisson durant environ 40 minutes.
Voici ma petite présentation de ce plat :
J'y ai rajouté un petit flan salé.
J'ai utilisé la même base que d'habitude et j'ai rajouté des restes du frigo : des lentilles au poulet et un risotto
Je ne vous cache pas que ce repas fut bien agréable pour nos bidous.
C'est déjà un régal pour les yeux donc je ne doute pas qu'il en allait de même pour les papilles. ;-)
Rédigé par : Psykokwak | 21/01/2008 à 08:24