- 200g de boudoirs
- 500 de mascarpone
- 5 gros œufs extra frais
- 4 cuil. à soupe de cacao amer en poudre
- 6 cuil. à soupe de sucre glace
- 1 cuil. à café de cannelle en poudre
- 20 cl de café très fort
- 2 cuil. à soupe d’amaretto ou de cognac
1. Versez le café dans un bol, ajoutez l’alcool. Trempez 50 g de boudoirs dans le café et tapissez-en le fond d’un moule carré ou rectangulaire à bords hauts
2. Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes, réservez les blancs. Fouettez les jaunes avec 5 cuillerées à soupe de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et incorporez le mascarpone.
3. Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation. Séparez la crème obtenue dans deux bols et incorporez 2 cuillerées à soupe de cacao dans l’un deux.
4. Versez la crème au chocolat dans le moule, disposez une autre couche de biscuits trempés dans le café puis recouvrez avec le reste de crème. Saupoudrez quelques biscuits écrasés sur le dessus.
5. Mélangez le reste de sucre glace et la cannelle. Saupoudrez le plat du mélange sucre glace annelle puis du reste de chocolat en poudre.
6. Couvrez et placez au frais 3 heures avant d’y plonger délicatement une grosse cuillère !
C’est une recette prise dans « Julie Cuisine à l’avance»
Kikou, ba ca donne faim tous ca moi jai pas dormie de la nuit enfin c pa grave.
J'en mangerai bien un ti peu de ce que tu a afis ca a l'air bon miam miam
je vous enbrasse
Amitié
Adrien
Rédigé par : adrien | 06/02/2006 à 07:18
hummmmmmm un de mes dessert préféré!!!! mais bon je m'abstiendrai pour le moment etant donner que j'ai deja perdu 2 kilos sur les 5 que j'avais prit...
cependant je vais faire un copier coller et archivage sous word...
bizz a vous deux les amoureux! et a la tite thémis ;o~)
Rédigé par : DamDamSiiRata | 07/02/2006 à 08:59
-2 kilos c'est cool Chapeau
Rédigé par : Jay, Taz et Thémis | 07/02/2006 à 13:54