Voici la photo de la galette brioche fait pas Jérémie hier soir.
C'est tres facile à faire
Ingrédients :
1 sachet de levure de boulangerie traditionnelle (1/3 oz de levure sèche)
2 cuillères à soupe d'eau tiède
400 g de farine (3 + 1/2 tasses)
100 g de sucre (un peu moins d'1/2 tasse)
100 g de beurre (un peu moins d'1/2 tasse)
3 oeufs + 1 jaune pour dorer
200 g de fruits confits (un peu moins d'1/2 lbs)
le zeste d'un citron
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
une fève
Préparation :
Dans un bol, versez la levure de boulangerie traditionnelle dans l'eau tiède. Laissez reposer 15 min.
Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le à température ambiante.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure.
Ajoutez le sucre, puis le beurre et effritez-la pâte du bout des doigts.
Ajoutez les oeufs et la fleur d'oranger.
Mélangez la pâte avec une spatule puis pétrissez-la jusqu'à ce qu'elle se détache des doigts.
Incorporez les fruits confits et le zeste de citron sans cesser de travailler la pâte. Donnez-lui une forme de couronne et déposez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laissez-la lever 3 heures, dans un endroit sans courant d'air et assez chaud (24 à 27°C).
Dorez-la avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau, glissez la fève à l'intérieur de la couronne et faites cuire 20 à 25 mn à 180°C (350°F).
Origine de la recette :
http://www.odelices.com/
kikou mici je vais en prendre de la graine je vais essayer d'en faire une ro bisous adrien
Rédigé par : adrien | 05/01/2006 à 18:41
Huuuuuuuuummmmmmm ça donne faim tout ça.
Bravo et merci pour la recette.
Rédigé par : passion de tout | 06/01/2006 à 18:31
Je t'en prie Hélène j'aime partager les bonnes choses.
La j'ai une pate qui repose pour faire une Galette provençale. Je sais pas ce que ça va donner car c'est une 1er. Je vous dirais.
Rédigé par : Jay, taz et Themis | 06/01/2006 à 23:50
Hum ca à l'air delicieux, moi qui aime cuisiner je m'essayerai bien a realiser bientot votre tite recette...
Rédigé par : DamDamSiiRata | 13/01/2006 à 11:16
oui boffff David a aimé mais moi moyen.
J'essaye d'autres recettes de galettes demain pour notre goûté galette desperate.
Rédigé par : Jay, Taz et Thémis | 13/01/2006 à 14:45